Семинар «Практические аспекты перехода на новую версию ГОСТ Р 51705.1-2024»
С 01 ноября 2024 года вступает в силу новый ГОСТ Р 51705.1-2024 по менеджменту качества и безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. ГОСТ Р 51705.1-2001 утрачивает силу. Необходимо вносить изменения в документацию организации!
Приглашаем руководителей учреждений и специалистов, ответственных за разработку и внедрение системы ХАССП, на семинар «Практические аспекты перехода на новую версию ГОСТ Р 51705.1-2024».
Мы разбираем:
-какие определения были переработаны, расширены и дополнены новыми терминами; -уточненные принципы разработки системы ХАССП с учетом современных технологий и актуальных научных данных; -новые подходы к анализу рисков и управлению критическими контрольными точками; -новые методы мониторинга и анализа данных; -требования по управлению изменениями, обучению персонала и документированию; -обновленный вариант процедуры определения критических контрольных точек (ККТ) «Дерево принятия решений»; -формирование сведений о содержании программ обязательных предварительных мероприятий; -как разработать рабочий лист плана управления опасностями; -как актуализировать систему ХАССП на предприятии.