КСП Красносельского района доверил обучение своих сотрудников Учебно-методическому центру

Это важно!

Управление ежедневной деятельностью предприятия общественного питания – задача, требующая большого количества навыков и знаний:
- контроль приготовления пищи, управление персоналом, контроль затрат, разработка ценовой политики;
- взаимодействие с поставщиками;
- составление отчётности;
- подготовка финансовых отчётов, анализ данных о продажах и прибыли;
- решение проблем и конфликтов.

Руководство АО «КСП КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА» приняло решение углубить знания сотрудников предприятия в части организации социального питания. Большая группа работников КСП пройдет курс повышения квалификации «Создание и аудит производственной среды предприятия общественного питания» на базе Учебно-методического центра Управления социального питания администрации Санкт-Петербурга.

Новая программа «Родительский контроль» введена в учебный процесс Учебно-методического центра

Это важно!

Новая программа «Родительский контроль»  введена в учебный процесс Учебно-методического центра Управления социального питания

Контроль со стороны родительского сообщества играет важную роль в системе организации питания в образовательных учреждениях.

Программа состоит из двух основных направлений - обучение организаторов социального питания и родительских сообществ.

В минувший четверг для руководителей образовательных учреждений и ответственных за организацию питания был проведен тренинг «Родительский контроль».

В рамках мероприятия обсуждали вопросы взаимодействия с родительской общественностью, порядок проведения родительского контроля, порядок доступа в помещения для приема пищи, критерии оценки организации горячего питания.

Особое внимание уделили рекомендациям по организации питания детей в семье и информированию родителей по вопросам питания, как важнейшим составляющим здорового образа жизни.

УМЦ запускает программу поддержки участников СВО и членов их семей

Это важно!

УМЦ и БФ «СВОй дом» запускают программу поддержки участников СВО и членов их семей


Учебно-методический центр одним из первых в Санкт-Петербурге запускает масштабную программу  поддержки членов семей участников СВО и профессиональной подготовки/переподготовки для  возвращающихся военнослужащих.


Совместно с Благотворительным фондом «СВОй дом» разработана комплексная программа поддержки   членов семей участников специальной военной операции. Она включает в себя кулинарные и кондитерские мастер-классы, которые в доступной форме позволяют совершенствоваться в процессах приготовления пищи и радовать своих близких и друзей своими новыми достижениями.


Непосредственно для участников СВО разрабатываются программы подготовки/переподготовки в разнообразных направлениях профессиональной деятельности. Здесь речь идёт не только о сфере общественного/социального питания, но и о других востребованных специальностях, позволяющих решить проблемы с трудоустройством (обучение работе с компьютерными программами, бухгалтерский учет, охрана труда, подготовка специалистов по ГО и ЧС и многое другое).


Отдельное внимание будет уделено военнослужащим, которые получили ранения и не могут продолжать работать по своей основной специальности.

Семинар «Практические аспекты перехода на новую версию ГОСТ Р 51705.1-2024»

Внимание! С 01 ноября 2024 года вступает в силу новый ГОСТ Р 51705.1-2024 по менеджменту качества и безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. ГОСТ Р 51705.1-2001 утрачивает силу. Необходимо вносить изменения в документацию организации! 

Ближайшие группы

Уважаемые слушатели!

СПб ГБУ УМЦ приглашает пройти подготовку, переподготовку или повышение квалификации по следующим программам ...

С перечнем запускаемых программ вы можете ознакомиться, перейдя из анонса в полный текст статьи.

Мастер-класс по мастике на выставке «Мой Петербург»

В музейно-выставочном центре «Мой Петербург» учебно-методический центр Управления социального питания провёл мастер-класс по мастике. Преподаватели центра поделились своим опытом и секретами с жителями Петроградского района Санкт-Петербурга. В результате участники мастер-класса приобрели не только практические навыки работы с мастикой, но и унесли сладкие призы домой.

---

Проектная деятельность. Политех 2024.

Прошла очередная защита финалистов конкурса проекта «Политех Весна 2024». «Учебно-методический центр Управления социального питания» уже традиционно стал площадкой проектной деятельности студентов различных вузов Санкт-Петербурга. и 15 мая 2024 года прошла защита проектов студентов Санкт‑Петербургского политехнического университета Петра Великого в рамках курса «Основы проектной деятельности».

Как всегда работы студенческих групп были оценены компетентным жюри, в состав которого вошли сотрудники Управления социального питания Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Реализуемые программы в СПб ГБУ УМЦ

Это важно!

Реализуемые программы в СПб ГБУ УМЦПрофессиональное обучение: повар, кондитер, пекарь, буфетчик, бармен, официант, помощники на кухне (мойщик посуды, кухонный работник, помощник на кухне), буфетчик, кладовщик, повар-кондитер (повар 4 разряда, кондитер 3 разряда) и др.

Дополнительное профессиональное образование: для заведующих производством, заведующих хозяйством, руководителей и ответственных за организацию питания в учреждении.