Добро пожаловать на обучение в наш центр!
Учебный центр для сферы социального питания
Вы находитесь на сайте Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр Управления социального питания» (СПб ГБУ УМЦ).
Наш учебный центр был создан приказом Главного управления общественного питания Ленгорисполкома от 22 сентября 1980 года № 142 на основании решения Исполнительного комитета Ленинградского городского Совета народных депутатов от 08.09.1980 № 628 с целью профессиональной подготовки и повышения квалификации работников сферы социального питания. И вот уже 43 года мы являемся кузницей кадров для сферы социального питания Санкт-Петербурга.
Богатый практический опыт, накопленные знания, мощную методическую базу мы готовы отдать вам, уважаемые технологи общественного питания, повара, кондитеры, буфетчики, калькуляторы, кладовщики, официанты, бармены, помощники на кухне. Приходите к нам за новыми знаниями, за решением нестандартных производственных задач, СПб ГБУ УМЦ ждёт всех!
Все наши образовательные программы созданы для предприятий различных форм собственности с учётом отраслевой специфики. Обучение проходит в очной, очно-заочной формах с использованием дистанционных образовательных технологий и электронном формате по самым актуальным программам в сфере социального питания Санкт-Петербурга.
Получение консультаций, оценок, рекомендаций у удалённого территориально эксперта (преподавателя), возможность удалённого взаимодействия с педагогом открывает широкие возможности, в том числе, и для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Следите за нашими программами в разделе Платные услуги.
Учебный центр для бизнеса
На обучающих программах в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр Управления социального питания» слушатель решает конкретные производственные задачи, закрывает свои профессиональные дефициты, получает актуальную информацию о состоянии отрасли и нормативно-правовой документации, регулирующей деятельность сферы социального питания.
Дефициты, которые мы закрываем
- Нормативные документы, регламентирующие выпуск качественной и безопасной продукции общественного питания.
- Разработка локальных нормативных документов, регламентирующих организацию производства общественного питания (журналы, памятки, инструкции, накладные, приказы, меню и др.).
- Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности ХАССП. Принципы системы анализа рисков и критических контрольных точек (далее – ХАССП) в организациях общественного питания.
- Разработка программы производственного контроля в соответствии с текущим санитарным законодательством. Разработка графика лабораторного контроля смывов, сырья, готовой продукции, воды.
- Организация входного контроля безопасного хранения, предварительной подготовки сырья и тары. Организация процесса безопасной доставки и потребления готовой продукции. Выбор тары и упаковки в соответствии с ТРТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
- Проведение предварительных мероприятий для подготовки к проверкам контрольно-надзорных органов (Роспотребнадзор). Требования, чек-листы.
- Внедрение безопасных рациональных технологий приготовления пищи. Проведения дегустационного анализа готовой продукции.
- Организация производства общественного питания.
- Разбор и анализ конкретных ситуаций. Решение производственных задач.
- Требования профессиональных стандартов к персоналу предприятий общественного питания.
- Оксана Ивановна
- 882