Прошла защита финалистов курса «Политех. Весна 2023»
18 мая на площадке «Учебно-методического центра Управления социального питания» прошла защита проектов студентов Санкт‑Петербургского политехнического университета Петра Великого в рамках курса «Основы проектной деятельности». Напомним, что на протяжении последних двух месяцев студенты, разбившись на 6 команд, под руководством преподавателей Учебно-методического центра и сотрудников лаборатории «СОЦПИТ» разрабатывали новые блюда для учреждений социального питания, создавали проекты пищеблоков и столовых, макеты плакатов, снимали видео для социальных сетей по популяризации здорового питания.
Эти разработки были оценены компетентным жюри, в состав которого вошли сотрудники Управления социального питания, Высшей школы сервиса и торговли Института промышленного менеджмента, экономики и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и школы № 332 Невского района.
По итогам защиты проектов, максимальный балл получили группы «Технологов» и «Товароведов». В частности, жюри высоко оценили «Творожно-сырные булочки с зеленью», «Творожно-тыквенную запеканку», «Творожные панкейки с шоколадным соусом» и желе «Баунти с соусом «Шоколадная сказка».
Также, максимальный балл получила группа «Экономистов» за видеоролики, в которых ребята рассказали о пользе фруктов и овощей, а также о том, почему необходимо питаться правильно.
Курс «Основы проектной деятельности» стартовал 1 марта. На протяжении двух с половиной месяцев специалисты Учебно-методического центра проводили активные практические и теоретические занятия со студентами. Методист Цымбалова Ольга Ивановна и преподаватель Карьялайнен Юлия Ивановна помогали ребятам разобраться в правилах применения Сборников рецептур, разъясняли требования нормативов и важность их выполнения.
Была проведена большая практическая подготовка. На четырех подготовительных этапах студенты групп «Технологов» и «Товароведов» под руководством Цымбаловой Ольги Ивановны и Карьялайнен Юлии Ивановны прорабатывали рецептуры выбранных участниками проекта блюд, улучшали их органолептические показатели.
Подготовкой всех информационных материалов, организацией учебного процесса руководила заместитель директора по УМР Вершинина Оксана Ивановна.
Благодаря слаженной и интенсивной работе специалистов Учебно-методического центра, студенты групп «Технологов» и «Товароведов» изучили принципы составления меню для социального питания. Участники смогли, руководствуясь постоянной поддержкой наставников, не только создать на бумаге, но и самостоятельно приготовить выбранные блюда. Студенты освоили работу на профессиональном оборудовании, узнали новую терминологию, а также различные аспекты социального питания. Полученные знания и навыки способствуют раскрытию различных возможности профессионального развития для будущих специалистов.