27 апреля в Учебно-методическом центре Управления социального питания прошло четвёртое занятие по проработке рецептур для школьного питания. В мероприятии принимали участие студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, обучающиеся по специальностям «Товароведение» и «Строительство».
Под руководством специалистов СПб ГБУ УМЦ участники приготовили блюда, отобранные для финала проекта. После дегустации и оценки внешних и вкусовых характеристик блюд, специалист СПб ГБУ ИЛ «СОЦПИТ» выполнила отбор проб для проведения микробиологических исследований, определения калорийности и БЖУ. Также было проверено соответствие готовых блюд технологическим картам, разработанными студентами.
Так завершились подготовительные этапы проработки рецептур. Участники получили необходимые рекомендации по подготовке к самому главному этапу проекта — финалу. Совсем скоро, уже в мае, студенты представят результаты проделанной работы для оценки компетентным жюри.