Платные услуги

Информация о реализуемых уровнях образования, формах обучения, нормативных сроках обучения

Обучение в СПб ГБУ УМЦ ведётся на русском языке.

При реализации образовательных программ используются дистанционные образовательные технологии и электронное обучение.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ 

Программы подготовки/переподготовки по рабочим профессиям и должностям служащих (свидетельство)

Наименование программы Уровень образования Форма обучения Объём в часах Стоимость
Помощники на кухне (кухонный помощник, мойщик посуды вручную, подсобный рабочий на кухне, помощник на кухне) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 24 3 240,00
Буфетчик/Бармен/Официант без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 72 9 720,00
Кладовщик (в социальном питании) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 72 9 720,00
Повар (3 разряд) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 108 14 580,00
Кондитер (3 разряд) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 108 14 580,00
Пекарь (3 разряд) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 108 14 580,00
Повар (4 разряд) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 124 16 740,00
Кондитер (4 разряд) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 124 16 740,00
Пекарь (4 разряд) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 124 16 740,00
Повар, кондитер (повар 4 разряда, кондитер 3 разряда) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 164 22 140,00


Программы повышения квалификации по рабочим профессиям и должностям служащих (свидетельство)

Наименование программы Уровень образования Форма обучения Объём в часах Стоимость
Помощники на кухне (кухонный помощник, мойщик посуды вручную, подсобный рабочий на кухне, помощник на кухне) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 24 3 240,00
Повар (для 6 разряда) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 36 4 860,00
Кондитер (для 6 разряда) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 36 4 860,00
Пекарь (для 5 разряда) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 36 4 860,00
Буфетчик/Бармен/Официант без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 36 4 860,00
Кладовщик (в социальном питании) без предъявления требований к уровню образования электронное обучение 36 4 860,00
Повар/кондитер/пекарь/буфетчик/помощники на кухне по запросу работодателя, группа от 20 человек очно-заочно 36 4 860,00
Повар (повышение разряда) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 72 9 720,00
Кондитер (повышение разряда) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 72 9 720,00
Пекарь (повышение разряда) без предъявления требований к уровню образования очно-заочно 72 9 720,00


ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 

Программы переподготовки (диплом установленного образца)

Наименование программы Уровень образования Форма обучения Объём в часах Стоимость
Менеджмент в общественном питании среднее профессиональное образование или высшее образование очно-заочно 256 34 600,00


Программы повышения квалификации (удостоверение установленного образца)

Наименование программы Уровень образования Форма обучения Объём в часах Стоимость
Управление безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП среднее профессиональное образование или высшее образование электронное обучение 9 2 430,00
Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции среднее профессиональное образование или высшее образование очно-заочно 9 2 430,00
Создание безопасной производственной среды на предприятиях социального питания

экспресс-курс

очно 18 2 430,00
Построение системы ХАССП на предприятии питания среднее профессиональное образование или высшее образование очно 18 4 860,00
Организация производства предприятия питания (зав. производством, диетсестра, медработники и др.) среднее профессиональное образование или высшее образование очно-заочно 36 4 860,00
Внедрение системы ХАССП в пищевое производство (для предприятий питания) среднее профессиональное образование или высшее образование очно-заочно 36 9 720,00
Актуальные вопросы организации социального (общественного) питания среднее профессиональное образование или высшее образование очно-заочно 72 9 720,00
Актуальные вопросы системы управления качеством пищевой продукции (ХАССП) среднее профессиональное образование или высшее образование очно-заочно 72 9 720,00


ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ


Наименование программы Уровень образования Форма обучения Объём в часах
Актуальные вопросы организации социального питания среднее профессиональное образование или высшее образование очная с использованием ДОТ 72 часа
Актуальные вопросы организации социального питания: система управления качеством и безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП среднее профессиональное образование или высшее образование очная с использованием ДОТ 72 часа


ОБУЧЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ И РАБОТНИКОВ ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА


Наименование программы Уровень образования Форма обучения Объём в часах Стоимость
Программа обучения по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда (программа А) без предъявления требований к уровню образования электронное обучение 16 ожидается

Программа обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, опасностей, идентифицированных в рамках системы управления охраной труда в организации и оценки профессиональных рисков (программа Б)

без предъявления требований к уровню образования с отрывом от работы 16 ожидается
Программа обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда (программа В) без предъявления требований к уровню образования с отрывом от работы 8 ожидается
Программа обучения по оказанию первой помощи пострадавшим без предъявления требований к уровню образования с отрывом от работы 8 ожидается


СЕМИНАРЫ (СЕРТИФИКАТ)


Наименование программы Уровень образования Форма обучения Объём в часах Стоимость
Актуальные вопросы организации питания в учреждениях системы отдыха и оздоровления детей без предъявления требований к уровню образования электронное обучение 4 1 800,00
Производственный контроль учреждений системы отдыха и оздоровления детей без предъявления требований к уровню образования электронное обучение 4 1 800,00
Требования к организации работы пищеблоков в учреждениях системы отдыха и оздоровления детей без предъявления требований к уровню образования электронное обучение 4 1 800,00
Требования к проведению бракеража сырья и готовой продукции. Функции бракеражной комиссии. Дегустационый анализ блюд без предъявления требований к уровню образования электронное обучение 4 1 800,00
Экономические аспекты учёта и контроля питания в учреждениях системы отдыха и оздоровления детей без предъявления требований к уровню образования электронное обучение 4 1 800,00
Тренинги, круглые столы, семинары под запрос бизнеса в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса без предъявления требований к уровню образования очно от 4 от 2 430,00


ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ


Наименование программы Уровень образования Форма обучения Объём в часах Стоимость
Индивидуальное занятие с преподавателем (любая дисциплина, практическое или теоретическое занятие) среднее профессиональное образование или высшее образование очно-заочно 1 1 620,00