Платные услуги
Информация о реализуемых уровнях образования, формах обучения, нормативных сроках обучения
Обучение в СПб ГБУ УМЦ ведётся на русском языке.
При реализации образовательных программ используются дистанционные образовательные технологии и электронное обучение.
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ
Программы подготовки/переподготовки по рабочим профессиям и должностям служащих (свидетельство)
Наименование программы | Уровень образования | Форма обучения | Объём в часах | Стоимость |
Помощники на кухне (кухонный помощник, мойщик посуды вручную, подсобный рабочий на кухне, помощник на кухне) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 24 | 3 240,00 |
Буфетчик/Бармен/Официант | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 72 | 9 720,00 |
Кладовщик (в социальном питании) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 72 | 9 720,00 |
Повар (3 разряд) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 108 | 14 580,00 |
Кондитер (3 разряд) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 108 | 14 580,00 |
Пекарь (3 разряд) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 108 | 14 580,00 |
Повар (4 разряд) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 124 | 16 740,00 |
Кондитер (4 разряд) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 124 | 16 740,00 |
Пекарь (4 разряд) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 124 | 16 740,00 |
Повар, кондитер (повар 4 разряда, кондитер 3 разряда) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 164 | 22 140,00 |
Программы повышения квалификации по рабочим профессиям и должностям служащих (свидетельство)
Наименование программы | Уровень образования | Форма обучения | Объём в часах | Стоимость |
Помощники на кухне (кухонный помощник, мойщик посуды вручную, подсобный рабочий на кухне, помощник на кухне) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 24 | 3 240,00 |
Повар (для 6 разряда) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 36 | 4 860,00 |
Кондитер (для 6 разряда) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 36 | 4 860,00 |
Пекарь (для 5 разряда) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 36 | 4 860,00 |
Буфетчик/Бармен/Официант | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 36 | 4 860,00 |
Кладовщик (в социальном питании) | без предъявления требований к уровню образования | электронное обучение | 36 | 4 860,00 |
Повар/кондитер/пекарь/буфетчик/помощники на кухне | по запросу работодателя, группа от 20 человек | очно-заочно | 36 | 4 860,00 |
Повар (повышение разряда) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 72 | 9 720,00 |
Кондитер (повышение разряда) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 72 | 9 720,00 |
Пекарь (повышение разряда) | без предъявления требований к уровню образования | очно-заочно | 72 | 9 720,00 |
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Программы переподготовки (диплом установленного образца)
Наименование программы | Уровень образования | Форма обучения | Объём в часах | Стоимость |
Менеджмент в общественном питании | среднее профессиональное образование или высшее образование | очно-заочно | 256 | 34 600,00 |
Программы повышения квалификации (удостоверение установленного образца)
Наименование программы | Уровень образования | Форма обучения | Объём в часах | Стоимость |
Управление безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП | среднее профессиональное образование или высшее образование | электронное обучение | 9 | 2 430,00 |
Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции | среднее профессиональное образование или высшее образование | очно-заочно | 9 | 2 430,00 |
Создание безопасной производственной среды на предприятиях социального питания |
экспресс-курс |
очно | 18 | 2 430,00 |
Построение системы ХАССП на предприятии питания | среднее профессиональное образование или высшее образование | очно | 18 | 4 860,00 |
Организация производства предприятия питания (зав. производством, диетсестра, медработники и др.) | среднее профессиональное образование или высшее образование | очно-заочно | 36 | 4 860,00 |
Внедрение системы ХАССП в пищевое производство (для предприятий питания) | среднее профессиональное образование или высшее образование | очно-заочно | 36 | 9 720,00 |
Актуальные вопросы организации социального (общественного) питания | среднее профессиональное образование или высшее образование | очно-заочно | 72 | 9 720,00 |
Актуальные вопросы системы управления качеством пищевой продукции (ХАССП) | среднее профессиональное образование или высшее образование | очно-заочно | 72 | 9 720,00 |
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
Наименование программы | Уровень образования | Форма обучения | Объём в часах |
Актуальные вопросы организации социального питания | среднее профессиональное образование или высшее образование | очная с использованием ДОТ | 72 часа |
Актуальные вопросы организации социального питания: система управления качеством и безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП | среднее профессиональное образование или высшее образование | очная с использованием ДОТ | 72 часа |
ОБУЧЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ И РАБОТНИКОВ ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА
Наименование программы | Уровень образования | Форма обучения | Объём в часах | Стоимость |
Программа обучения по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда (программа А) | без предъявления требований к уровню образования | электронное обучение | 16 | ожидается |
Программа обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, опасностей, идентифицированных в рамках системы управления охраной труда в организации и оценки профессиональных рисков (программа Б) |
без предъявления требований к уровню образования | с отрывом от работы | 16 | ожидается |
Программа обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда (программа В) | без предъявления требований к уровню образования | с отрывом от работы | 8 | ожидается |
Программа обучения по оказанию первой помощи пострадавшим | без предъявления требований к уровню образования | с отрывом от работы | 8 | ожидается |
СЕМИНАРЫ (СЕРТИФИКАТ)
Наименование программы | Уровень образования | Форма обучения | Объём в часах | Стоимость |
Актуальные вопросы организации питания в учреждениях системы отдыха и оздоровления детей | без предъявления требований к уровню образования | электронное обучение | 4 | 1 800,00 |
Производственный контроль учреждений системы отдыха и оздоровления детей | без предъявления требований к уровню образования | электронное обучение | 4 | 1 800,00 |
Требования к организации работы пищеблоков в учреждениях системы отдыха и оздоровления детей | без предъявления требований к уровню образования | электронное обучение | 4 | 1 800,00 |
Требования к проведению бракеража сырья и готовой продукции. Функции бракеражной комиссии. Дегустационый анализ блюд | без предъявления требований к уровню образования | электронное обучение | 4 | 1 800,00 |
Экономические аспекты учёта и контроля питания в учреждениях системы отдыха и оздоровления детей | без предъявления требований к уровню образования | электронное обучение | 4 | 1 800,00 |
Тренинги, круглые столы, семинары под запрос бизнеса в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса | без предъявления требований к уровню образования | очно | от 4 | от 2 430,00 |
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ
Наименование программы | Уровень образования | Форма обучения | Объём в часах | Стоимость |
Индивидуальное занятие с преподавателем (любая дисциплина, практическое или теоретическое занятие) | среднее профессиональное образование или высшее образование | очно-заочно | 1 | 1 620,00 |