Подведены итоги регионального этапа конкурса «Лучшая школьная столовая – 2025»

Это важно!

Во Дворце учащейся молодёжи прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2025».

В мероприятии приняли участие начальник Управления социального питания Алёна Мироненко, заместитель председателя Комитета по образованию Павел Розов, директор Учебно-методического центра Николай Воронцов, представители школ и комбинатов питания города.

«Мы гордимся тем, что преподаватели Учебно-методического центра были членами жюри и экспертами конкурса «Лучшая школьная столовая – 2025». Высокая оценка уровня проведения регионального этапа – это, безусловно, и наша заслуга!», - подчеркнул директор УМЦ Николай Воронцов.

Эксперты УМЦ – члены жюри на региональном конкурсе «Лучшая школьная столовая 2025»

Это важно!

Эксперты УМЦ – члены жюри на региональном конкурсе «Лучшая школьная столовая 2025»

На базе школы № 509 Красносельского района, в рамках регионального этапа конкурса «Лучшая школьная столовая 2025», прошли состязания претендентов по домашнему заданию – Тематический стол по теме «Школьный завтрак», Блиц-турнир «Три вопроса родителей» и Практикум «Безопасный пищеблок» и представление Стратегии развития школьного питания в образовательном учреждении.

Заместитель директора по учебно-методической работе Юлия Карьялайнен и преподаватели - методисты Ольга Цымбалова и Наталья Кудашова выступили в качестве экспертов и членов жюри.

В церемонии открытия регионального этапа конкурса «Лучшая школьная столовая 2025» принял участие директор Учебно-методического центра Николай Воронцов.

Все участники продемонстрировали знания в области технологии, организации питания, ХАССП, взаимодействия с представителями родительской общественности. Участие в данном мероприятии способствует совершенствованию системы социального питания в учреждениях.

Фотоальбом мероприятия

Студенты Политеха успешно защитили проект «Музей социального питания»

Это важно!

Студенты Политеха успешно защитили проект «Музей социального питания»

Сотрудники Управления социального питания, лаборатории «СОЦПИТ» и руководители Учебно-методического центра встретились со студентами Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого для того, чтобы оценить результаты работы по проекту Музея социального питания в рамках курса «Основы проектной деятельности».

Ранее студенты получили задание – разработать концепцию музея, экскурсионного маршрута на базе Учебно-методического центра.

Студенты подготовили экскурсию с интерактивной презентацией, в которую вошли материалы из архивов Санкт-Петербурга и исторические сведения о становлении общественного/социального питания в России.

Также, как пример правильного и здорового питания, прошла дегустация томленной пшённой каши с тыквой и медом, которую помогли приготовить преподаватели Учебно-методического центра.

Сотрудники Управления социального питания, Учебно-методического центра и испытательной лаборатории «СОЦПИТ» высоко оценили результаты работы и пожелали участникам успехов и новых достижений.

Учебно-методический центр УСП отчитался об итогах работы за 2024 

Это важно!

Учебно-методический центр УСП отчитался об итогах работы за 2024 

В Учебно-методическом центре состоялось общее собрание коллектива, на котором подвели итоги работы организации за 2024 год и обсудили планы на 2025 год. 

В отчетном мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления социального питания – начальник отдела экономического анализа и управления Юлия Козак, начальник отдела технологии, стандартизации и контроля Управления социального питания Ольга Гапонова и начальник Испытательной лаборатории Управления социального питания «СОЦПИТ» Светлана Килимник. 

КСП Красносельского района доверил обучение своих сотрудников Учебно-методическому центру

Это важно!

Управление ежедневной деятельностью предприятия общественного питания – задача, требующая большого количества навыков и знаний:
- контроль приготовления пищи, управление персоналом, контроль затрат, разработка ценовой политики;
- взаимодействие с поставщиками;
- составление отчётности;
- подготовка финансовых отчётов, анализ данных о продажах и прибыли;
- решение проблем и конфликтов.

Руководство АО «КСП КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА» приняло решение углубить знания сотрудников предприятия в части организации социального питания. Большая группа работников КСП пройдет курс повышения квалификации «Создание и аудит производственной среды предприятия общественного питания» на базе Учебно-методического центра Управления социального питания администрации Санкт-Петербурга.

Новая программа «Родительский контроль» введена в учебный процесс Учебно-методического центра

Новая программа «Родительский контроль»  введена в учебный процесс Учебно-методического центра Управления социального питания

Контроль со стороны родительского сообщества играет важную роль в системе организации питания в образовательных учреждениях.

Программа состоит из двух основных направлений - обучение организаторов социального питания и родительских сообществ.

В минувший четверг для руководителей образовательных учреждений и ответственных за организацию питания был проведен тренинг «Родительский контроль».

В рамках мероприятия обсуждали вопросы взаимодействия с родительской общественностью, порядок проведения родительского контроля, порядок доступа в помещения для приема пищи, критерии оценки организации горячего питания.

Особое внимание уделили рекомендациям по организации питания детей в семье и информированию родителей по вопросам питания, как важнейшим составляющим здорового образа жизни.

УМЦ запускает программу поддержки участников СВО и членов их семей

Это важно!

УМЦ и БФ «СВОй дом» запускают программу поддержки участников СВО и членов их семей


Учебно-методический центр одним из первых в Санкт-Петербурге запускает масштабную программу  поддержки членов семей участников СВО и профессиональной подготовки/переподготовки для  возвращающихся военнослужащих.


Совместно с Благотворительным фондом «СВОй дом» разработана комплексная программа поддержки   членов семей участников специальной военной операции. Она включает в себя кулинарные и кондитерские мастер-классы, которые в доступной форме позволяют совершенствоваться в процессах приготовления пищи и радовать своих близких и друзей своими новыми достижениями.


Непосредственно для участников СВО разрабатываются программы подготовки/переподготовки в разнообразных направлениях профессиональной деятельности. Здесь речь идёт не только о сфере общественного/социального питания, но и о других востребованных специальностях, позволяющих решить проблемы с трудоустройством (обучение работе с компьютерными программами, бухгалтерский учет, охрана труда, подготовка специалистов по ГО и ЧС и многое другое).


Отдельное внимание будет уделено военнослужащим, которые получили ранения и не могут продолжать работать по своей основной специальности.

Семинар «Практические аспекты перехода на новую версию ГОСТ Р 51705.1-2024»

Внимание! С 01 ноября 2024 года вступает в силу новый ГОСТ Р 51705.1-2024 по менеджменту качества и безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. ГОСТ Р 51705.1-2001 утрачивает силу. Необходимо вносить изменения в документацию организации! 

Ближайшие группы

Уважаемые слушатели!

СПб ГБУ УМЦ приглашает пройти подготовку, переподготовку или повышение квалификации по следующим программам ...

С перечнем запускаемых программ вы можете ознакомиться, перейдя из анонса в полный текст статьи.