УМЦ запускает программу поддержки участников СВО и членов их семей

Это важно!

УМЦ и БФ «СВОй дом» запускают программу поддержки участников СВО и членов их семей


Учебно-методический центр одним из первых в Санкт-Петербурге запускает масштабную программу  поддержки членов семей участников СВО и профессиональной подготовки/переподготовки для  возвращающихся военнослужащих.


Совместно с Благотворительным фондом «СВОй дом» разработана комплексная программа поддержки   членов семей участников специальной военной операции. Она включает в себя кулинарные и кондитерские мастер-классы, которые в доступной форме позволяют совершенствоваться в процессах приготовления пищи и радовать своих близких и друзей своими новыми достижениями.


Непосредственно для участников СВО разрабатываются программы подготовки/переподготовки в разнообразных направлениях профессиональной деятельности. Здесь речь идёт не только о сфере общественного/социального питания, но и о других востребованных специальностях, позволяющих решить проблемы с трудоустройством (обучение работе с компьютерными программами, бухгалтерский учет, охрана труда, подготовка специалистов по ГО и ЧС и многое другое).


Отдельное внимание будет уделено военнослужащим, которые получили ранения и не могут продолжать работать по своей основной специальности.

Семинар «Практические аспекты перехода на новую версию ГОСТ Р 51705.1-2024»

Внимание! С 01 ноября 2024 года вступает в силу новый ГОСТ Р 51705.1-2024 по менеджменту качества и безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. ГОСТ Р 51705.1-2001 утрачивает силу. Необходимо вносить изменения в документацию организации! 

«Петербургский завтрак»: баттл розовых блинов

Совместно с городским порталом «Фонтанка.ру», Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга уже второй год подряд проводятся гастрономические проекты «Петербургская кухня» и «Петербургский завтрак». 

Ближайшие группы

Уважаемые слушатели!

СПб ГБУ УМЦ приглашает пройти подготовку, переподготовку или повышение квалификации по следующим программам ...

С перечнем запускаемых программ вы можете ознакомиться, перейдя из анонса в полный текст статьи.

Мастер-класс по мастике на выставке «Мой Петербург»

В музейно-выставочном центре «Мой Петербург» учебно-методический центр Управления социального питания провёл мастер-класс по мастике. Преподаватели центра поделились своим опытом и секретами с жителями Петроградского района Санкт-Петербурга. В результате участники мастер-класса приобрели не только практические навыки работы с мастикой, но и унесли сладкие призы домой.

---

Проектная деятельность. Политех 2024.

Прошла очередная защита финалистов конкурса проекта «Политех Весна 2024». «Учебно-методический центр Управления социального питания» уже традиционно стал площадкой проектной деятельности студентов различных вузов Санкт-Петербурга. и 15 мая 2024 года прошла защита проектов студентов Санкт‑Петербургского политехнического университета Петра Великого в рамках курса «Основы проектной деятельности».

Как всегда работы студенческих групп были оценены компетентным жюри, в состав которого вошли сотрудники Управления социального питания Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Реализуемые программы в СПб ГБУ УМЦ

Это важно!

Реализуемые программы в СПб ГБУ УМЦПрофессиональное обучение: повар, кондитер, пекарь, буфетчик, бармен, официант, помощники на кухне (мойщик посуды, кухонный работник, помощник на кухне), буфетчик, кладовщик, повар-кондитер (повар 4 разряда, кондитер 3 разряда) и др.

Дополнительное профессиональное образование: для заведующих производством, заведующих хозяйством, руководителей и ответственных за организацию питания в учреждении.

Формирование культуры питания

Питание в детском саду в блокадном ЛенинградеВ настоящее время тот факт, что между питанием и состоянием здоровья человека есть прямая зависимость, не вызывает сомнений. Особенно ярко влияние питания на физическое и умственное состояние наблюдается в детском возрасте, когда происходит активный рост и развитие организма, формируются органы и ткани. В этот же период закладываются так называемые пищевые привычки или пищевое поведение, с которым ребенок вступит во взрослую жизнь. К таким привычкам относятся как полезные (употребление овощей и фруктов, достаточного количества питьевой воды, отказ от рафинированного сахара), так и вредные.