Реализуемые программы в СПб ГБУ УМЦ
В СПб ГБУ УМЦ реализуются программы подготовки/переподготовки и повышения квалификации:
профессиональное обучение: повар, кондитер, пекарь, буфетчик, помощники на кухне (мойщик посуды, кухонный работник, помощник на кухне), буфетчик, кладовщик, поварское и кондитерское дело (повар 4 разряда, кондитер 3 разряда) и др.;
дополнительное профессиональное образование: техник-технолог, заведующий хозяйством, организация производства предприятия питания, система ХАССП в социальном питании и др.
Повышение квалификации в рамках дополнительного профессионального образованияот 16 до 72 часов. По окончании обучения – удостоверение о повышении квалификации.
Повышение квалификации в рамках профессионального обучения по профессии рабочего или должности слушателя от 24 часов до 72 часов. По окончании обучения – свидетельство с присвоением квалификации и разряда, если он предусмотрен (повар, кондитер, пекарь, буфетчик, кладовщик, мойщик посуды, помощник на кухне, бармен, официант).
Подготовка / переподготовка по профессии рабочего или должности служащего от 72 часов до 164 часов. Вы получите профессию и разряд, если он предусмотрен.
Форма занятий
Лекции проходят в форме вебинаров, требуется доступ к сети интернет, компьютер или гаджет с выходом в интернет.
Практические задания выполняются самостоятельно, на площадке нашего учебного центра или на рабочем месте в зависимости от программы.
ВСЕ программы рассчитаны на предоставление доступа к системе дистанционного обучения (СДО) для ознакомления с видео-, аудиоматериалами, методической и нормативной документацией.
Предусмотрены занятия в компьютерном классе со специализированным отраслевым программным продуктом. Лабораторные занятия проходят в обеспеченных современным технологическим оборудованием лабораториях.
Программы профессионального обучения:
- повар (все разряды);
- кондитер (все разряды);
- пекарь (все разряды);
- поварское и кондитерское дело (повар 4 разряда, кондитер 3 разряда);
- буфетчик;
- кладовщик (для социального питания);
- помощники на кухне (мойщик посуды, кухонный работник, помощник на кухне);
- официант;
- бармен.
Программы дополнительного профессионального образования:
- техник-технолог (для предприятия социального питания);
- родительский контроль за организацией горячего питания;
- основы калькуляции и ценообразования в организации питания;
- создание безопасной производственной среды на предприятиях социального питания;
- управление безопасностью пищевой продукции в учреждениях системы отдыха и оздоровления детей;
- построение системы ХАССП на предприятии социального питания;
- организация производства предприятия питания;
- административно-хозяйственная деятельность на предприятии питания;
- обеспечение и контроль качества лечебного питания на предприятии питания (для сестёр диетических).
Узнайте. как бесплатно или по льготной стоимости пройти обучение. Оставляйте заявку и наши специалисты расскажут. какие документы нужны для участия в одной из социальных программ.
ВЫ МОЖЕТЕ:
- вернуть 13% стоимости обучения за счёт налогового вычета;
- оплатить 100% стоимости курса материнским капиталом;
- оплатить до 30 000 рублей по программе «Социальный контракт» (в разработке).